ハーブ香る☆さわやかレモン唐揚げ

ハーブ系ソルトとレモンペーストを使って簡単に♪ さわやか仕上げで食欲UP☆ フライパンで揚げ焼きするので、後片付けの手間も省けて便利です。
材料
4人分
  • ☆鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  • ☆ハーブ系ソルト(写真はGABANグリルマスターブレンド使用) 小1/2
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆しょうゆ 小2
  • ☆酒、レモンペースト(レモン汁でもOK) 各大1
  • 片栗粉 大2
  • オリーブオイル 大3
作り方
5〜15分
  • ポリ袋に☆を入れて揉み込む。 全体になじんだら、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を入れて弱めの中火でじっくり加熱する。 焼き色がついたら裏返す。
  • 両面に焼き色がついて鶏肉に火が通ったら、ペーパータオルで油をきる。
ワンポイントアドバイス
☆鶏肉は火通りが悪いので、じっくり加熱します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(782件)