3
おいしそう!
材料4人分
- 冷凍パイシート 2枚(11×18cm)
- コーン缶(粒状) 15g×2
- ポテトースト(コンポタ風味) 15g
- ポテトースト(コンソメ風味) 15g
作り方15〜30分
- 冷凍パイシートを冷凍庫から出して縦長に置き、1枚につきポテトーストを15gずつ、周囲1cmを残して塗り広げる。
- コーン缶(粒状)を散らし、パイシートが巻きこめる柔らかさになったら手前から巻き込む。 巻き終わりを閉じ、閉じ目を下にして置く。
- 1つをスケッパーで8等分し、クッキングシートをひいた天板に切り口を上にして並べる。
- 200度で予熱したオーブンで10~13分焼く。
ワンポイントアドバイス
☆スケッパーで等分するときはためらわず一度にスパッと切り、天板に置いてから形をととのえるときれいに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。