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おいしそう!
材料4人分
- 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) 200g
- 片栗粉 大2
- たまねぎ 1個
- パプリカ(赤) 1/4個
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆さとう 小1/2
- ☆しょうゆ、オイスターソース 各小2
- ☆酢 大2
- ☆ごま油 大1
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- たまねぎは薄切りにし、耐熱皿に広げてラップをかけて2分加熱する。(600W) 粗熱をとって☆と和える。
- パプリカ(赤)はへたと種をとり、薄切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジで1分加熱。(600W) 粗熱をとって1と和える
- 鮭を食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとって塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 170度の揚げ油で鮭をカラッと揚げ、2に漬け込む。
ワンポイントアドバイス
☆鮭を野菜と和える際は崩れないよう、野菜の下に鮭を漬け込むようにするときれいに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。