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おいしそう!
材料4人分
- 豚肉(こま切れ) 200gくらい
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/4~1/2個
- 人参(乱切り) 1/3本
- しめじ 小1パック
- なす(乱切り) 1本
- ★水 600cc
- ★ガラ顆粒 小さじ2
- ★ウェイパー 小さじ1(ガラ顆粒増やしてもOK)
- ☆牛乳 or 豆乳 大さじ1
- ☆紹興酒 or 酒 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2~
- ☆コショウ 少々~
- ☆ガラムマサラ 小さじ2~
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆しょうが(みじん切り) にんにくと同量
- 水溶き片栗粉 適宜
- ラー油 好きなだけ
作り方5〜15分
- 色が出るのを防ぐため、茄子をぬれたキッチンペーパーでくるんでラップして1分~1分半チンしておきます。
- お鍋に★を入れて沸騰したら、茄子以外の具材を入れて、再沸騰したら☆も入れて弱火で煮ます。
- 火を止める3分前くらいに茄子も入れて煮ます。
- 塩で味をととのえて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- ご飯にカレーをかけて、ラー油で頂きます。
ワンポイントアドバイス
オイル有りでOKの時は、具材を炒めてから作って下さいね。 お肉は他の部位でも、鶏肉でも牛肉でもOKですし、お野菜も何を足しても引いてもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。