16
おいしそう!
材料4人分
- さやいんげん 2パック
- ベーコン(スライス) 2枚
- バター(マーガリンでもOK) 5g
- ポン酢 小2
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- さやいんげんはへたをとり、長さを半分に切る。 ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらさやいんげんを加える。
- さやいんげんにつやが出て、少し柔らかくなったら塩こしょうをふり、ポン酢を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
☆ポン酢を長く加熱すると味が濃くなるので、入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。