フライパンで簡単☆さやいんげんとベーコンのバターポン酢炒め

食欲そそるバターポン酢炒め☆ ごはんやお酒が進みます♪ お弁当のおかずや、作り置きにも便利です◎
材料
4人分
  • さやいんげん 2パック
  • ベーコン(スライス) 2枚
  • バター(マーガリンでもOK) 5g
  • ポン酢 小2
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • さやいんげんはへたをとり、長さを半分に切る。 ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
  • フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらさやいんげんを加える。
  • さやいんげんにつやが出て、少し柔らかくなったら塩こしょうをふり、ポン酢を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
☆ポン酢を長く加熱すると味が濃くなるので、入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(637件)