トッポッキ風ペンネ

韓国の屋台の定番メニューのトッポッキ 本来は棒状のトック(餅)で作るのですが、パスタのペンネで代用してみました。
材料
2人分
  • ペンネ 120g
  • ※コチジャン 大さじ1
  • ※しょう油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ごま 大さじ1~2
  • ごま油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ペンネは表示時間通りに茹で、※の甘辛タレの材料を混ぜておく。
  • フライパンにゴマ油をいれ、1のゆでたペンネを炒め、甘辛タレも加えて、ペンネに絡め、火をとめて、ごまも加えてまぜて、できあがり!
ワンポイントアドバイス
大きな穴にも甘辛タレが絡まり、とても美味しくできました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!