126
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1膳分
- コンビーフ 1/2缶
- 玉ねぎ 1/6個
- 卵 2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- バター 5~10g
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆中濃ソース 大さじ1
- 黒コショウ トッピング用
作り方5分未満
- 切った玉ねぎをお皿に並べて1分半~2分チン。
- 1にコンビーフを崩しながらのせて、更に1分~1分半チン。
- 卵を溶いて塩コショウをして、2をサックリ混ぜます。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、フライパンにまわったら全部溶ける前に3を入れます。
- フライパンをカシャカシャ動かして、菜箸でグルグル混ぜて、卵が半分固まったら火を止めます。
- 器にご飯をゆっくりもり、5をかけて、混ぜておいた☆をかけて、黒コショウを振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵液は半分固まったら、ご飯を器にもっている時に、余熱でもう少し火を入れます。 カロリー気にしない人は、卵に生クリーム少し入れてみてね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。