ふわとろ☆コンビーフ卵ライス

ふわっふわとろっとろの卵&コンビーフ。 たまりませ~ん(*^_^*)v
材料
1人分
  • ご飯 1膳分
  • コンビーフ 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 卵 2個
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • バター 5~10g
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • 黒コショウ トッピング用
作り方
5分未満
  • 切った玉ねぎをお皿に並べて1分半~2分チン。
  • 1にコンビーフを崩しながらのせて、更に1分~1分半チン。
  • 卵を溶いて塩コショウをして、2をサックリ混ぜます。
  • フライパンにバターを入れて火にかけ、フライパンにまわったら全部溶ける前に3を入れます。
  • フライパンをカシャカシャ動かして、菜箸でグルグル混ぜて、卵が半分固まったら火を止めます。
  • 器にご飯をゆっくりもり、5をかけて、混ぜておいた☆をかけて、黒コショウを振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵液は半分固まったら、ご飯を器にもっている時に、余熱でもう少し火を入れます。 カロリー気にしない人は、卵に生クリーム少し入れてみてね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)