1
おいしそう!
材料4人分
- ズッキーニ 1/2本
- 茄子 1本
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ピーマン 1個
- ベーコン 2枚
- ☆トマトジュース(無塩) 400cc
- ☆コンソメ(顆粒) 小2
- 生クリーム 150cc
- オクラ(トッピング用) 4本
作り方5〜15分
- オクラはヘタの先端を少し切り、ガクをむいて熱湯で3分茹でる。 ザルにあげ、冷めたら7ミリ厚さに切る。
- ズッキーニ、茄子、パプリカ、ピーマンは食べやすい一口サイズの角切りにする。 ベーコンは細切りする。
- 鍋に☆を沸騰させ、2を入れる。 再度沸騰してから5分煮込み、生クリームを加えて一混ぜし、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
- 器に注ぎ、1のオクラをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3の段階で味をみて薄ければコンソメで味を調整してください。 *濃厚なトマトジュースや高脂肪生クリームを使うとコクのある仕上がりに、さらりとしたトマトジュースや低脂肪生クリームを使うとさっぱりした仕上がりになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。