パプリカとウインナー炒め☆カレー風味

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪ カラフルな彩りはお弁当にも◎ 大人も子どもも楽しめる、カレー風味の炒め物です☆ ビタミンCたっぷりで美肌効果も期待できます◎
材料
4人分
  • パプリカ(赤、黄) 各1個
  • ウインナーソーセージ 5本
  • ☆カレー粉 小1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 小1
作り方
5〜15分
  • パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。 ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。 少し焼き目がついたら☆で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・具材を細め(薄め)に切ると火の通りが早く、時短になります。 ・火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(591件)