パプリカとウインナーのカレーソテー

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪ カラフルな彩りはお弁当にも◎ 大人も大人も楽しめる、カレー風味の炒め物です☆
材料
4人分
  • パプリカ(赤、黄) 各1個
  • ウインナー 5本
  • ☆カレー粉 小1/2
  • ☆塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • パプリカはヘタを切ってタネとワタをとり、食べやすい長さの細切りにする。 ウインナーは斜め薄切りに。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒めて少し焼き色がついたらパプリカを加える。
  • パプリカにツヤが出て少し柔らかくなったら☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*具材を細め(薄め)に切ると火の通りが早く、時短になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(537件)

みんなの朝時間.jpツイート