イカとエリンギのネギ塩ブラックペッパー♪

イカときのこの旨味がたっぷり◎ 大人気のネギ塩風味の炒め物です☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • イカ 250g
  • ネギ(小口切り) 1本
  • エリンギ 1パック
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • イカは約1センチ幅に切り(切ったものを購入すると時短◎)、キッチンペーパーで水気をとる。
  • エリンギの長さを2~3等分し、薄切りにして食べやすい幅に切る。
  • フライパンに胡麻油を熱し、イカを炒め色が変わったらエリンギを入れて炒め合わせる。(強めの中火)
  • エリンギが少ししんなりしたら葱を加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。
ワンポイントアドバイス
*イカの水分をしっかりきっておきます。 *焦げない程度の強めの火加減であまり混ぜ合わせず、焼き付けるようにすると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)