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おいしそう!
材料4人分
- イカ 250g
- ネギ(小口切り) 1本
- エリンギ 1パック
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 胡麻油 大1
作り方5〜15分
- イカは約1センチ幅に切り(切ったものを購入すると時短◎)、キッチンペーパーで水気をとる。
- エリンギの長さを2~3等分し、薄切りにして食べやすい幅に切る。
- フライパンに胡麻油を熱し、イカを炒め色が変わったらエリンギを入れて炒め合わせる。(強めの中火)
- エリンギが少ししんなりしたら葱を加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。
ワンポイントアドバイス
*イカの水分をしっかりきっておきます。 *焦げない程度の強めの火加減であまり混ぜ合わせず、焼き付けるようにすると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。