アスパラとこんにゃくのきんぴら

食物繊維たっぷり◎ ご飯がススム一品です☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • アスパラガス 1束
  • こんにゃく 1枚
  • 人参 1本
  • ☆醤油、酒、みりん 各大1
  • オリーブオイル 大1
  • 七味唐辛子 お好みの量
作り方
5〜15分
  • こんにゃく、人参は4センチ長さの千切り、アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥いて斜め薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんにゃくと人参を約3分炒める。
  • 2にアスパラガスを加えて更に約2分炒め、☆を回し入れて炒め合わせ、水分が飛んだら七味唐辛子をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
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