とうもろこしのお豆腐~コーンスープ

コーンスープを薄めてもそのままお豆腐にもできます。つるんと美味しいですよ。朝食に前菜におやつにどうぞ~♪
材料
2人分
  • とうもろこし(缶詰、湯がいたもの) 200g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(又はコンソメスープ) 50cc
  • 牛乳  150cc
  • 生クリーム 50cc
  • ☆ コーンスープ+水 300cc
  • ☆粉ゼラチン 5g
作り方
15〜30分
  • ゼラチンは水で戻しておく。とうもろこしと牛乳をFPに入れて攪拌し 裏ごしをする
  • 2を火にかけ沸騰直前に止め、ゼラチンをいれて混ぜ合わせる。冷めたら生クリームをいれて冷やし固める
  • ☆コーンスープでつくる場合。コーンスープに水を足して好みの味にし 水で戻したゼラチンで固める
ワンポイントアドバイス
器に入れる場合はゼラチンを3gにしてください。口どけがやわらかくておいしいです 。粒のとうもろこしや枝豆を入れてもいいですね
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