214
おいしそう!
材料2人分
- とうもろこし(缶詰、湯がいたもの) 200g
- 粉ゼラチン 5g
- 水(又はコンソメスープ) 50cc
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 50cc
- ☆ コーンスープ+水 300cc
- ☆粉ゼラチン 5g
作り方15〜30分
- ゼラチンは水で戻しておく。とうもろこしと牛乳をFPに入れて攪拌し 裏ごしをする
- 2を火にかけ沸騰直前に止め、ゼラチンをいれて混ぜ合わせる。冷めたら生クリームをいれて冷やし固める
- ☆コーンスープでつくる場合。コーンスープに水を足して好みの味にし 水で戻したゼラチンで固める
ワンポイントアドバイス
器に入れる場合はゼラチンを3gにしてください。口どけがやわらかくておいしいです 。粒のとうもろこしや枝豆を入れてもいいですね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。