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おいしそう!
材料4人分
- 人参 1/4本
- えのきだけ 1/2パック
- ごぼう 1/2本
- キャベツ 3枚
- 長ネギ 1/2本
- だし汁 800cc
- 味噌 大2
作り方5〜15分
- 人参は薄切りにして4等分、えのきは長さ半分に、ごぼうは粗めのささがきにする。
- キャベツはざく切り、長ネギは太め幅の小口切りにする。
- 鍋にだし汁を沸騰させて1を入れ、再度沸騰してからフタをして約3分加熱する。(吹きこぼれ注意)
- 3に2を入れて再度沸騰したら味噌を溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キャベツや長ネギはさっと火を通す程度で食感を残すと美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。