材料2人分
- こんにゃく 30g
- いんげん(冷凍) 適量
- みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方5〜15分
- こんにゃくは、一口大の大きさに手でちぎっておく。
- 鍋に水を入れ、(1)のこんにゃくをさっと湯通しし、アクを抜く。
- 小さめのボウルを用意。 味噌・酒・砂糖を加えてよくかき混ぜる。
- 食べやすい大きさに切ったインゲンと(2)の湯通ししたこんにゃくを加えて、よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくは湯通ししてから使うこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。