白だしで簡単☆小松菜ときのこのわかめ和え

電子レンジで簡単調理の和総菜☆ 味付けは白だしで上品に仕上がります♪ 忙しい日のあと1品!やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 小松菜 1束
  • まいたけ、えりんぎ 各1パック
  • わかめ(乾燥) 5g
  • 白だし 小2
作り方
5〜15分
  • きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切る。
  • キッチンペーパーをひいた耐熱皿に1を入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。 ラップを外して粗熱をとり水をきる。
  • 小松菜はざく切りして洗い、キッチンペーパーをひいた耐熱ボウルに入れる。 ラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。
  • 3のラップを外して粗熱をとり、キッチンペーパーをとって水をきる。 ボウルに2とわかめ、白だしを和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*レンジ加熱後はすぐラップを外して粗熱をとり、水をきります。粗熱が残っている間にわかめを入れると戻りやすく時短になります。
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