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おいしそう!
材料4人分
- 小松菜 1束
- まいたけ、えりんぎ 各1パック
- わかめ(乾燥) 5g
- 白だし 小2
作り方5〜15分
- きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切る。
- キッチンペーパーをひいた耐熱皿に1を入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。 ラップを外して粗熱をとり水をきる。
- 小松菜はざく切りして洗い、キッチンペーパーをひいた耐熱ボウルに入れる。 ラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。
- 3のラップを外して粗熱をとり、キッチンペーパーをとって水をきる。 ボウルに2とわかめ、白だしを和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*レンジ加熱後はすぐラップを外して粗熱をとり、水をきります。粗熱が残っている間にわかめを入れると戻りやすく時短になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。