簡単☆厚揚げと小松菜のアンチョビベーコン

市販のソースを使って簡単に♪ アンチョビとベーコンの旨味が厚揚げに絡んでご飯が進みます☆ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1束
  • ベーコン 2枚
  • アンチョビソース 小1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 厚揚げは1口大、ベーコンは7ミリ幅に切る。小松菜はざく切りして洗い、しっかり水をきる。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒めて油が馴染んだら厚揚げを入れる。
  • 厚揚げに焼き目がついたら小松菜を入れてざっとひと混ぜし、アンチョビソースと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をしっかりきっておきます。 *小松菜を入れたら余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。
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