材料4人分
- 厚揚げ 1枚
- 小松菜 1束
- ベーコン 2枚
- アンチョビソース 小1
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 厚揚げは1口大、ベーコンは7ミリ幅に切る。小松菜はざく切りして洗い、しっかり水をきる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒めて油が馴染んだら厚揚げを入れる。
- 厚揚げに焼き目がついたら小松菜を入れてざっとひと混ぜし、アンチョビソースと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をしっかりきっておきます。 *小松菜を入れたら余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。