16
おいしそう!
材料2人分
- ピーマン 1個
- ソーセージ 4~5本
- 塩 少々
- 好みの調味料・オイルなど 少々
- 卵 2個
- 牛乳 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
作り方5分未満
- ピーマンは種を取り除き、小さ目の乱切りにする。手でバスっと種を抜き、そのままバリバリと手で割いてもOKです。 その方が塩味が染みて美味しいかも。 塩をかるくふり、全体にいきわたらせてこの状態でレンジ600w1分加熱し取りだします。
- レンチンしている間に切りめを入れたソーセージと、さきほどのピーマンをホイルに乗せ、トースターで焼きめがつくまで焼きます。途中でソーセージを返し、こんがりと焼きます。ピーマンにはトースターに入れる前にオイルを少々かけても美味しいです。 焼けたら、好みのハーブソルトや調味料をかけておく。
- スクランブルエッグは、耐熱ボールか容器に卵、牛乳、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ 600wで1分20秒加熱し取りだす。まだ液体の部分が多いですがしっかり混ぜておき、 再度600wで30秒加熱する。
- ここではかなりのふわとろ状態です。 これがお好みの方はこちらで終了(オムライスなどにも使えます) あとは(600w)10秒ずつレンチンしていくと硬くなっていきます。 トーストと一緒に盛りつけ、完成。
ワンポイントアドバイス
調味料などはお好みで。卵の仕上がりも10秒追加ごとで様子をみて、一番ベストなタイムを見つけてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。