プルーン ~色々クリームチーズをサンドして~

そのまま食べても美味しいプルーンに一工夫してクリチを挟んでみました。ちょっと甘めのクリームチーズがプルーンにマッチ!クリチの種類によって違う食感が楽しめます。
材料
2人分
  • プルーン 6個
  • クリームチーズ 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • くるみ 大き目のもの1個
  • アーモンド 1個
作り方
5分未満
  • プルーンを切り、種をとりだす(種抜きの場合は切るのみ)。くるみとアーモンドを少し荒めに刻む。
  • クリームチーズとはちみつを合わせる。3等分して、1つはそのまま、残りにはそれぞれくるみとアーモンドを加えて混ぜる。
  • 2をプルーンに挟む。
ワンポイントアドバイス
くるみとアーモンドは食感を楽しむために、少し荒めに刻んで下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)