レンコンとニラの中華風さっと炒め

簡単でいて、レンコンのシャキシャキ感が楽しめる1品。副菜にもどうぞ
材料
3人分
  • れんこん 150g
  • ツナのオイル漬け 1缶
  • ニラ 1束
  • 白すりごま 大2
  • あればコーン 適量
  • オイスターソース 大1
  • 黒酢 大1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 適量
作り方
5分未満
  • れんこんは薄切りにし、酢水につけ、ニラは2センチの長さに切る。
  • 10分くらいしたら、れんこんの水気をよく切る。
  • フライパンを熱し材料を入れ炒め、さっと炒めたら調味料で味付けする。
ワンポイントアドバイス
レンコンが多い時は、塩コショウで味を足してね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kiracocoaさんのレシピ(2件)