4
おいしそう!
材料2人分
- 蕪 1束 (小6~7個)
- 牛乳または、豆乳 100ml
- 水 100ml
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
作り方5〜15分
- 蕪の皮を剥いたら半分に切り鍋へ入れ茹でます。※茹で過ぎないように注意して下さい。
- 茹ったら水気を切って容器へ入れ、バター、牛乳、水、塩、コショウ、小麦粉を全部入れHMでしっかり粉気がなくなるまで混ぜます。
- 小鍋へ移し底から静かに混ぜ合わせとろみが出たら火を止めスープ皿へ移して出来上がり。お好みのgarnishをトッピングして下さい。
ワンポイントアドバイス
2でクリーム状になったら耐熱容器へ入れレンジを使えば時短です。取り出す際は、熱いので気を付けて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。