豆乳の出汁巻き卵☆お弁当にも♪

まろやかしっとり♪豆乳入り出汁巻き卵☆
お弁当でも人気の卵アレンジです♪

材料

3人分
  • 卵 2個
  • ☆豆乳 大2
  • ☆醤油、みりん、だしの素顆粒 小1
  • オリーブオイル 大1~
作り方

5〜15分
  • 溶き卵と☆をよく混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルをひき、弱火で1を何度かに分けて巻いていく。
  • 全て巻き終わったらお皿にあけ、完全に冷めてから切る。
ワンポイントアドバイス

弱火で焼くとキレイに仕上がります。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート