ビートルートと油揚げのきんぴら

色鮮やかなビーツで綺麗なきんぴらのできあがり ブロッコリーの茎も捨てずに使用、油揚げも加えて、 常備品のできあがり
材料
4人分
  • ビートルート(千切り)  40g
  • ブロッコリーの茎(千切り)  1本
  • 人参(千切り)  1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油   大匙1
  • 醤油    大匙1
  • みりん  大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 調理酒  小匙1
作り方
5〜15分
  • ビートルート、ブロッコリーの茎、人参、油揚げを千切りにする
  • 熱したお鍋にごま油を引き、野菜を炒める
  • 野菜に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む
ワンポイントアドバイス
油揚げにビーツの色が移るので、後で調味料を加える時に一緒に加えると、色移りが防げます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)