蓮根天ぷら☆青のり風味☆お弁当にも♪

青のり風味豊かな蓮根天ぷら☆塩味付の衣なのでそのままで美味しくいただけます。お弁当にも大人気♪
材料
4人分
  • 蓮根 150g
  • ☆青のり 大1
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 80cc
  • ☆塩 小1/4
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • 蓮根は5ミリの厚さに切る。
  • ☆をよく混ぜ合わせ、1の両面につける。
  • 170度の揚げ油で少量ずつ、両面をカラッと揚げ、キッチンペーパーの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*天ぷら粉の種類によって水の吸い方が違うので、粉と水のバランスはパッケージの指示に従ってください。 *3の段階では一度に入れず(油の温度が下がるのを防ぐため)、何回かに分けて揚げるとカラッと美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)