3
おいしそう!
材料4人分
- 蓮根 150g
- ☆青のり 大1
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 80cc
- ☆塩 小1/4
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 蓮根は5ミリの厚さに切る。
- ☆をよく混ぜ合わせ、1の両面につける。
- 170度の揚げ油で少量ずつ、両面をカラッと揚げ、キッチンペーパーの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*天ぷら粉の種類によって水の吸い方が違うので、粉と水のバランスはパッケージの指示に従ってください。 *3の段階では一度に入れず(油の温度が下がるのを防ぐため)、何回かに分けて揚げるとカラッと美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。