栄養たっぷり☆鶏野菜みそ炒め♪お弁当に

液状味噌を活用して簡単調理☆ 鍋料理で余った野菜を活用できます♪ 栄養があるのでお弁当にも◎
材料
4人分
  • 鶏肉 300g
  • 白ネギ 10センチ
  • 白菜 1/8個
  • 椎茸 3枚
  • しめじ、舞茸、えのき 各1/2袋
  • 胡麻油 大1
  • とり野菜味噌(無ければ液状味噌でOK) 大2~
作り方
15〜30分
  • 白菜の葉はざく切り、芯は食べやすい大きさに切り、白ネギは斜め薄切りにする。
  • きのこは石づきをとり、えのきは長さを半分に、椎茸は薄切りにする。
  • フライパンに胡麻油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。 焼き色がついたら裏返し、アルミをのせて4~5分蒸し焼き。
  • 2にきのこ、白菜の芯を入れ、あまり動かさず強めの中火で炒める。
  • 全体的に油が馴染んだら白菜の葉、白ネギ、味噌を入れて混ぜ合わせ、味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3では余分な水分を出さないよう混ぜ過ぎに注意します。
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