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おいしそう!
材料4人分
- 鶏肉 300g
- 白ネギ 10センチ
- 白菜 1/8個
- 椎茸 3枚
- しめじ、舞茸、えのき 各1/2袋
- 胡麻油 大1
- とり野菜味噌(無ければ液状味噌でOK) 大2~
作り方15〜30分
- 白菜の葉はざく切り、芯は食べやすい大きさに切り、白ネギは斜め薄切りにする。
- きのこは石づきをとり、えのきは長さを半分に、椎茸は薄切りにする。
- フライパンに胡麻油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。 焼き色がついたら裏返し、アルミをのせて4~5分蒸し焼き。
- 2にきのこ、白菜の芯を入れ、あまり動かさず強めの中火で炒める。
- 全体的に油が馴染んだら白菜の葉、白ネギ、味噌を入れて混ぜ合わせ、味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3では余分な水分を出さないよう混ぜ過ぎに注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。