照り焼きハンバーグ風味のそぼろもやし

ハンバーグの香りの雰囲気がありつつも 手が汚れない簡単料理を作ってみました
材料
2人分
  • 豚ひき肉 200g
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆GABANナツメグ<パウダー> 少々
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 人参 小1本
  • ピーマン 1個
  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 火にかけていないフライパンに豚挽肉と☆を入れてよく混ぜる。 (水分がなくなる感じまでよく混ぜてね~)
  • 玉ねぎ:縦薄切り 人参:斜め千切り ピーマン:縦細切り に切っておく。
  • ?のフライパンを中火にかける。(豚から脂がでるので油不要♪) 混ぜながら炒め、色が変わったら?を入れて、しんなりするまで炒める。
  • もやしを加えて炒め、もやしが半透明になったら、最後に醤油を回し入れて完成!
ワンポイントアドバイス
最初に水を大さじ2ほど加えて炒めるのは ひき肉のパサつき防止です。 。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)