1
おいしそう!
材料2人分
- 豚ひき肉 200g
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆GABANナツメグ<パウダー> 少々
- 玉ねぎ 中1/2個
- 人参 小1本
- ピーマン 1個
- もやし 1袋
- 醤油 大さじ1
作り方5〜15分
- 火にかけていないフライパンに豚挽肉と☆を入れてよく混ぜる。 (水分がなくなる感じまでよく混ぜてね~)
- 玉ねぎ:縦薄切り 人参:斜め千切り ピーマン:縦細切り に切っておく。
- ?のフライパンを中火にかける。(豚から脂がでるので油不要♪) 混ぜながら炒め、色が変わったら?を入れて、しんなりするまで炒める。
- もやしを加えて炒め、もやしが半透明になったら、最後に醤油を回し入れて完成!
ワンポイントアドバイス
最初に水を大さじ2ほど加えて炒めるのは ひき肉のパサつき防止です。 。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。