10
おいしそう!
材料4人分
- 新じゃが 大1個
- 人参 1/3本
- ピーマン 1個
- ☆カレーパウダー 小さじ1/4
- ☆サラダ油 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- キューピー深煎りごまドレッシング 適量
作り方5〜15分
- 耐熱皿に☆を入れて混ぜる。 そこへ、よく洗って、芽の部分をえぐり取り、皮付きのまま一口大に切った新じゃがを入れ☆を絡める。 (なんとなく絡めばOK♪)
- ラップをして600wのレンジで5分30秒加熱。
- その間に、 人参を斜め千切り(スライサーでもOK)、 ピーマンを横細切りにしておく。
- レンジ加熱の終わった?に?をのせ、ラップをして5分ほど蒸らす。 (千切りにした野菜が、ちょっとしんなりします。)
- 全体を混ぜ、キューピー深煎りごまドレッシングをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
じゃがいものホクホク感と 千切りにした野菜のシャキシャキ感の ふたつの食感があったほうが楽しいかなぁ!?と思って 蒸らしの時に人参&ピーマン投入大作戦~! にしましたが、 柔らかい食感が好きだわ~って場合は 人参とピーマンを入れたあと、600wのレンジで2分ほど加熱してくださいね~。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。