ノンオイル★和風★梅ポークカレー

お蕎麦やさんのカレーがスパイシーになった感じの美味しいカレーが出来ました。 ルーもカレー粉も使わずに、ノンオイルで!
材料
3人分
  • ◎豚肉(こま切れなど) 100gくらい
  • ししとう 6~8本
  • ◎人参 1/3~1/4本
  • ◎椎茸 3枚
  • 長ネギ 1本
  • 梅干し 1~2個+トッピング用
  • ★出汁 400cc
  • ★牛乳 or 豆乳 100cc
  • ★こぶ茶 小さじ1
  • ★塩 小さじ1~
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★ガラムマサラ 大さじ1.5
  • ★コショウ 少々
  • ★一味唐辛子 少々~好きなだけ
  • 水溶き片栗粉 同量を溶いたもの
作り方
15〜30分
  • お鍋に★を入れて沸騰したら◎を入れて煮ます。
  • 味を塩で調整します。
  • ししとうを入れて少ししたら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  • 長ネギを3~4cmに切って、少し塩してアルミホイルに並べて、トースターで4分→ひっくり返して2分焼きます。
  • ご飯にカレーをかけて、4の長ネギ&梅干しをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お野菜は何でもOKだけど、焼いた長ネギ&椎茸は是非ものです。 豚肉は、どこの部位でもOKです。 残ったら、翌日うどんでね(^_-)-☆
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