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おいしそう!
材料3人分
- ◎豚肉(こま切れなど) 100gくらい
- ししとう 6~8本
- ◎人参 1/3~1/4本
- ◎椎茸 3枚
- 長ネギ 1本
- 梅干し 1~2個+トッピング用
- ★出汁 400cc
- ★牛乳 or 豆乳 100cc
- ★こぶ茶 小さじ1
- ★塩 小さじ1~
- ★醤油 小さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★ガラムマサラ 大さじ1.5
- ★コショウ 少々
- ★一味唐辛子 少々~好きなだけ
- 水溶き片栗粉 同量を溶いたもの
作り方15〜30分
- お鍋に★を入れて沸騰したら◎を入れて煮ます。
- 味を塩で調整します。
- ししとうを入れて少ししたら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 長ネギを3~4cmに切って、少し塩してアルミホイルに並べて、トースターで4分→ひっくり返して2分焼きます。
- ご飯にカレーをかけて、4の長ネギ&梅干しをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お野菜は何でもOKだけど、焼いた長ネギ&椎茸は是非ものです。 豚肉は、どこの部位でもOKです。 残ったら、翌日うどんでね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。