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おいしそう!
材料4人分
- こんにゃく 1枚
- エリンギ、舞茸 各1パック
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ヤマサ昆布つゆ 大1
- ☆みりん 小2
- ☆酒 小1
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- きのこは石づきをとり、舞茸はほぐす。 エリンギ、こんにゃくは食べやすい大きさの薄切りにする。
- ☆を合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんにゃくを両面焼く。
- 3にきのこを追加して焼く。余分な水分が出るのを防ぐため、ここであまり混ぜ過ぎない。
- きのこに油がまわったら2を回しかけ、混ぜながら炒める。 調味料が全体に行き渡り、水分が飛んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*こんにゃくもきのこもフライパンに入れたらあまり触らずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。