簡単☆こんにゃくときのこの生姜こぶおろし

簡単調理で食物繊維たっぷり☆ 生姜風味がきいてご飯も進みます♪ お弁当やおつまみにも◎
材料
4人分
  • こんにゃく 1枚
  • エリンギ、舞茸 各1パック
  • ☆生姜(すりおろし) 1かけ
  • ヤマサ昆布つゆ 大1
  • ☆みりん 小2
  • ☆酒 小1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • きのこは石づきをとり、舞茸はほぐす。 エリンギ、こんにゃくは食べやすい大きさの薄切りにする。
  • ☆を合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんにゃくを両面焼く。
  • 3にきのこを追加して焼く。余分な水分が出るのを防ぐため、ここであまり混ぜ過ぎない。
  • きのこに油がまわったら2を回しかけ、混ぜながら炒める。 調味料が全体に行き渡り、水分が飛んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*こんにゃくもきのこもフライパンに入れたらあまり触らずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
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