レンジ de 押麦のチーズリゾット

火を使わずにレンジで作るリゾットです。時間がかかりそうなイメージのリゾットですが、なんと約10分で完成しますよ。
材料
2人分
  • 押麦 1/2合
  • 水 150ml
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 粉チーズ 大さじ2~3
  • グリーンリーフ 適量
  • 生ハム 2枚
作り方
5〜15分
  • 押麦、水、コンソメを合わせて軽く混ぜ、レンジ(500W)で4分加熱→取り出して混ぜる→2分加熱→混ぜる。
  • 1の後、さらに「1分加熱→混ぜる」をリゾット状になるまで繰り返す。 リゾット状になったら粉チーズを加えて混ぜる。
  • お皿にグリーンリーフと生ハムを飾り、2で作ったリゾットをよそう。
ワンポイントアドバイス
味が薄い場合は塩を足して下さい。最後に黒コショウを振っても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)