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おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 中2個(ザク切り)
- 松の実(無くてもOK) 5粒(粗く刻んで)
- 出汁 適宜
- 牛乳 適宜
- ★醤油 小さじ1
- ★こぶ茶 小さじ1
- ★わさび 小さじ1~2
- ★塩 少々
- わさび トッピング用
- 松の実 2粒(トッピング用)
- オクラ 2本(トッピング用)
作り方5〜15分
- じゃがいもをヒタヒタの出汁で柔らかくして、柔らかくなったらザルにあげて、再び鍋に戻し入れて、弱火にかけて牛乳を少量入れて、ヘラや泡だて器でのばしていきます。
- ★を入れて、更に牛乳を何度かに分けて少量ずつ入れて、お好みの固さになるまでのばしていきます。
- 塩で味をととのえたら、火を止めて、粗く刻んだ松の実をサックリ混ぜます。
- あれば、オクラを、軽く塩して板ずりしてラップで包んで30秒チンして添えます。
- お好みで、松の実&わさびをトっピングして!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは、粒が残るくらい粗いマッシュがお薦め! 松の実は無くてもOKです。 おつまみにも、副菜にも、何でも「しっくり」合っちゃいます。 ヤミつきの味ですよ~(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。