ゴーヤ(にがうり)の和風漬け

市販の和風ドレッシングで簡単&おいしい!! 冷蔵庫で1日おくと、味がしみて&冷たくてとってもおいしいです。
材料
2人分
  • ゴーヤ 中1本 ワタと種をのぞいて、サッと茹でて、好みにスライス
  • 人参の千切り 小1/3~1/2本分くらい
  • 玉葱スライス 小1個分 スライスしたら、さっと水にさらして、ザルにあげます。
  • 削り節 2袋 6g
  • 市販の和風ドレッシング 適量
  • 酢 少し
  • 白ゴマ お好み
作り方
5〜15分
  • 材料を用意します。
  • ボールに、ドレッシング、酢以外の材料を入れて混ぜたら、和風ドレッシングをドボドボと入れて、好みでお酢も入れます。
  • 冷蔵庫に入れておきます。 1日おくと、味がしみておいしいです。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤ、玉葱は少し厚く切るのがオススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)