210
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 中1本 ワタと種をのぞいて、サッと茹でて、好みにスライス
- 人参の千切り 小1/3~1/2本分くらい
- 玉葱スライス 小1個分 スライスしたら、さっと水にさらして、ザルにあげます。
- 削り節 2袋 6g
- 市販の和風ドレッシング 適量
- 酢 少し
- 白ゴマ お好み
作り方5〜15分
- 材料を用意します。
- ボールに、ドレッシング、酢以外の材料を入れて混ぜたら、和風ドレッシングをドボドボと入れて、好みでお酢も入れます。
- 冷蔵庫に入れておきます。 1日おくと、味がしみておいしいです。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤ、玉葱は少し厚く切るのがオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。