2
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 3個
- コーン缶 30g
- ピザ用チーズ 10g×4
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1~
作り方15〜30分
- じゃがいもを千切りにする。
- コーンはしっかり水をきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、1の1/4量を丸くなるように入れ、その上にコーン1/4とチーズ10gを散らす。
- フライ返しで様子を見ながら焼き目がついていたら裏返し、両面焼き目がついたら再度裏返して形をととのえ、塩胡椒をふる。
- 残りも同様にしてあと3回焼く。
ワンポイントアドバイス
*3では材料を混ぜず、焦げ付きにだけ注意して見守ります。混ぜるとバラバラになりやすいですが、一度目に裏返した時点でバラバラになっても、後で形をととのえれば大丈夫です♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。