3
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/88/7a/72e5d592973fddc7af808cd15b89ee93ca55887a.750x0.none.jpg)
材料3人分
- 鰹パック 1パック
- 白ごま 大1
- 醤油 小1/2
- オリーブオイル 大1
- ↓こちらもどうぞ ♪
- お弁当のご飯に”海苔のりご飯” ID:r1202916
作り方5分未満
- ごまをすりばちでする。
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、鰹パックと白ごまを入れ弱めの中火で炒める。
- 2に油がまわったら醤油を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*醤油を最初から入れると焦げたり味が濃くなるので、最後に和える程度にします。 *すりごまを使うとより胡麻の風味豊かになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。