絶品卵アレンジ☆カレー風味の卵巻き

皆が大好きカレー風味の卵焼き◎ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • タマネギ 30g
  • カレー粉 小1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1+1
作り方
5〜15分
  • タマネギをみじん切りにする。
  • 溶き卵にカレー粉、塩胡椒を混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を中火で1分炒める。
  • 卵焼き器にタマネギを広げて弱火にし、2を1/3量ほそ注ぎ入れて巻く。 残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  • 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを細かく前後に動かすようにして切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*2の段階でよく混ぜます。 *3の段階では中火ですが、卵が入る4の段階では弱火にして巻くとキレイに焼けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)