” ジャーマンソーセージのボイル “

ジャーマンソーセージを茹でてみました。
材料
2人分
  • ジャーマンソーセージ 5本
  • 大豆(水煮) 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ラデッシュ 3個
  • キュウリ 1/2本
  • ミニオムレツ 適量
作り方
15〜30分
  • 鍋に湯を沸かし、ジャーマンソーセージを約3分間茹でる。茹でたら、皿にとっておく。
  • 鍋に50ccの水とコンソメ顆粒を入れ、 ビーンズ(水煮)を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
  • きゅうりは、斜め薄切りする。ラデッシュは薄く輪切りに。
  • 皿に付け合せとともに、盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ソーセージは茹でるほうが断然おいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アレックスさんのレシピ(31件)