材料4人分
- 米 4合
- ブロッコリー 5房
- ベーコン 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ3
- 水 ※4カップ弱
作り方30分〜1時間
- ブロッコリーは、水ですすぎ食べやすい大きさに切ります。 ベーコンも1センチに切っておく。
- フライパンへオリーブオイルを入れ中火でお米とベーコンを中火の弱で炒めお米が透明になるまで炒めます。 お米が透明になったら炊飯器へ入れ水をすし飯の水位まで加え塩、鶏がらスープの素を入れ軽く混ぜ合わせたら最後に小さくしたブロッコリーをのせて炊いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水加減は、炊飯器のすし飯の量で。 パルメザンチーズをかけてもグラタン風にチーズを溶かしても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。