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おいしそう!
材料4人分
- クリームチーズ 100g
- アーモンドパウダー 100g
- 無塩バター 100g
- アボカド 2個
- ベーコン 120g
- スライスチーズ(チェダー) 4枚
- 卵 2個
- スライスアーモンド 30g
作り方15〜30分
- 18cmパウンド型にバターを塗ってオーブンシートを敷き込み、シートの上からもバターを塗ります。 バター、クリームチーズは室温に戻します。 卵はよく溶き一度ザルで濾し室温に戻します。 オーブンは天板を入れ170度に予熱します。
- ボウルにバターを入れてハンドミキサーでよく混ぜ柔らかくします。 クリームチーズを加えて更に混ぜます。 卵を少しずつ加えて混ぜ込みます。
- 均一に混ざったらアーモンドパウダーを振るい加え切り混ぜます。 生地を半分にし片方にスライスしたアボカド、もう片方にベーコンを加えて生地をまぶし絡めます。 (アボカドを崩さないよう注意)
- 型の一番底に生地のみの部分をうっすらと敷き込み(四隅をしっかり) アボカド生地を詰め、その上にベーコン生地を詰めチーズを乗せます。 生地のみの部分を少し詰めたら再びアボカド→ベーコン→チーズと詰めて最後に生地のみの部分を平らに詰めます。
- トントンと空気剥きして予熱した天板にのせ、電気オーブン170度50分焼きます。 竹串チェックして取り出し、ボウル等を被せて乾燥しないように冷まします。 完全に冷めたら冷蔵庫に入れ2~3日置いて頂きます。
- *ブログで手順写真付きで載せています→ http://www.misublog.com/entry/2017/03/06/193745
ワンポイントアドバイス
お砂糖なし粉なし焼き菓子は2日目以降が美味しくなります。 ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。