粉なし低糖質☆ガトーインビジブル

アボカド、ベーコン、チーズを加えた お砂糖なし粉なし低糖質ガトーインビジブルサレ。 おやつやお弁当、おつまみにも。 ブログでは手順写真付きで解説→ http://www.misublog.com/entry/2017/03/06/193745
材料
4人分
  • クリームチーズ 100g
  • アーモンドパウダー 100g
  • 無塩バター 100g
  • アボカド 2個
  • ベーコン 120g
  • スライスチーズ(チェダー) 4枚
  • 卵 2個
  • スライスアーモンド 30g
作り方
15〜30分
  • 18cmパウンド型にバターを塗ってオーブンシートを敷き込み、シートの上からもバターを塗ります。 バター、クリームチーズは室温に戻します。 卵はよく溶き一度ザルで濾し室温に戻します。 オーブンは天板を入れ170度に予熱します。
  • ボウルにバターを入れてハンドミキサーでよく混ぜ柔らかくします。 クリームチーズを加えて更に混ぜます。 卵を少しずつ加えて混ぜ込みます。
  • 均一に混ざったらアーモンドパウダーを振るい加え切り混ぜます。 生地を半分にし片方にスライスしたアボカド、もう片方にベーコンを加えて生地をまぶし絡めます。 (アボカドを崩さないよう注意)
  • 型の一番底に生地のみの部分をうっすらと敷き込み(四隅をしっかり) アボカド生地を詰め、その上にベーコン生地を詰めチーズを乗せます。 生地のみの部分を少し詰めたら再びアボカド→ベーコン→チーズと詰めて最後に生地のみの部分を平らに詰めます。
  • トントンと空気剥きして予熱した天板にのせ、電気オーブン170度50分焼きます。 竹串チェックして取り出し、ボウル等を被せて乾燥しないように冷まします。 完全に冷めたら冷蔵庫に入れ2~3日置いて頂きます。
  • *ブログで手順写真付きで載せています→ http://www.misublog.com/entry/2017/03/06/193745
ワンポイントアドバイス
お砂糖なし粉なし焼き菓子は2日目以降が美味しくなります。 ブログに写真付きで手順載せてます。
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