高野豆腐で☆生ハムチーズのモンティクリスト

高野豆腐をパン代わりにした低糖質サンド。 生ハムとチーズを挟んで卵液に浸し、バターでじっくり焼きます。
材料
1人分
  • 高野豆腐 2枚
  • ☆水 150cc
  • ☆昆布(あれば) 5×5cm一切れ
  • ☆昆布醤油 小1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 生ハム 6枚
  • スライスチーズ 6枚
  • ◎卵 1個
  • ◎動物性生クリーム 50cc
  • バター 20g
作り方
5〜15分
  • ☆を50度くらいまで温め高野豆腐を浸して戻します。 水気をしっかり絞って厚みを3枚にスライスします。
  • 高野豆腐1枚ずつにそれぞれ生ハム1枚、スライスチーズ(高野豆腐にサイズを合わせてカット)1枚をのせ具材が間にくるように2枚を重ねてサンド。
  • ◎をよく混ぜ2を漬け込んでしばらく置きます。 途中上下を返して30分~1時間くらい。 フライパンを熱してバターを溶かし高野豆腐サンドを並べて両面じっくり焼きます。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。
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