5
おいしそう!
材料1人分
- 高野豆腐 2枚
- ☆水 150cc
- ☆昆布(あれば) 5×5cm一切れ
- ☆昆布醤油 小1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- 生ハム 6枚
- スライスチーズ 6枚
- ◎卵 1個
- ◎動物性生クリーム 50cc
- バター 20g
作り方5〜15分
- ☆を50度くらいまで温め高野豆腐を浸して戻します。 水気をしっかり絞って厚みを3枚にスライスします。
- 高野豆腐1枚ずつにそれぞれ生ハム1枚、スライスチーズ(高野豆腐にサイズを合わせてカット)1枚をのせ具材が間にくるように2枚を重ねてサンド。
- ◎をよく混ぜ2を漬け込んでしばらく置きます。 途中上下を返して30分~1時間くらい。 フライパンを熱してバターを溶かし高野豆腐サンドを並べて両面じっくり焼きます。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。