クリスマスに簡単パエリア

ハウス スパイスクッキング パエリアを使うので、フライパンで炒めて 煮込むだけで美味しく出来ちゃいます。
材料
4人分
  • 米 2合
  • ☆ムール貝 6個
  • ☆海老 4尾
  • ☆ベビーホタテ 8個
  • ☆イカ(輪切り) 1/2杯
  • ☆パプリカ(赤・黄色・角切り) 各1/2個
  • ☆タラ(切り身・3つに切る) 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • GABANホワイトペパー 少々
  • ★水 400ml
  • ★ハウス スパイスクッキング 2袋
作り方
15〜30分
  • 米は洗って水気を切り、フライパンにオリーブオイルと米を入れ、火にかけ炒める。
  • ★印を加え良く混ぜ☆印を並べ火にかけ強火で沸騰させ、1分加熱する。
  • 蓋をし弱火で15分加熱し、火を止め10分蒸らし、火を点け中火で1分加熱し、テーブルに運んで完成。 ※お好みで仕上げにホワイトペパーを振って美味しいです。
ワンポイントアドバイス
炊飯器で作る場合は1袋に対し160mlの水を使います。 レモンがあたら、くし形に切り盛り付けてもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)