4
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- ☆ムール貝 6個
- ☆海老 4尾
- ☆ベビーホタテ 8個
- ☆イカ(輪切り) 1/2杯
- ☆パプリカ(赤・黄色・角切り) 各1/2個
- ☆タラ(切り身・3つに切る) 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- GABANホワイトペパー 少々
- ★水 400ml
- ★ハウス スパイスクッキング 2袋
作り方15〜30分
- 米は洗って水気を切り、フライパンにオリーブオイルと米を入れ、火にかけ炒める。
- ★印を加え良く混ぜ☆印を並べ火にかけ強火で沸騰させ、1分加熱する。
- 蓋をし弱火で15分加熱し、火を止め10分蒸らし、火を点け中火で1分加熱し、テーブルに運んで完成。 ※お好みで仕上げにホワイトペパーを振って美味しいです。
ワンポイントアドバイス
炊飯器で作る場合は1袋に対し160mlの水を使います。 レモンがあたら、くし形に切り盛り付けてもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。