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おいしそう!
材料4人分
- ほうれん草 1/3束
- じゃがいも 2個
- 人参 1/2本
- 押麦 大さじ 2
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1?
- 塩 小さじ1
- コンソメ 1個
- ベーコン 2枚
作り方5〜15分
- フライパンへ水を入れほうれん草を茹でる。茹でたら水で洗い流ししっかりと水分をとり3センチ長さに切る。
- ベーコンも同じ長さにして茹で終えたフライパンへオリーブオイルを入れベーコンとほうれん草を軽く炒め塩、こしょうして別皿へ置いておく。
- じゃがいも、人参は、サイコロ切りにしておきます。鍋へ水1?を入れ切っておいた野菜と押し麦、ローリエと塩 少々加え煮込みます。 人参が柔らかくなったら別皿のほうれん草、ベーコンとコンソメを加え加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ベーコンは、入れなくてもオッケー。 押麦は、洗わずそのまま使用しています。押麦を多く入れ過ぎないようにして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。