3
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 梅干し 1個
- 大葉 10枚
- 細ねぎ 2本
- 昆布醤油 小1
- 豆乳ヨーグルト 大3~4
- (orマヨネーズ 大3~4)
- *なまり節フライ(or好みのフライ 適量)
- なまり節 1/2本
- ☆昆布醤油 大1
- ☆酒 大2
- ☆にんにく(おろす) 小1
- 玄米粉、溶き卵、パン粉 適量
- バター(orオイルなんでも) 40~50g
作り方5〜15分
- 卵を茹でて殻を剥き潰し、塩~豆乳ヨーグルト(orマヨネーズ)までを加えよく和え、冷蔵庫にしばらく置きます。
- 写真のなまり節フライは なまり節を大きめにカットし、☆に漬け込んでから玄米粉→溶き卵→パン粉の順につけバターで揚げ焼きします。
- フライに梅しそタルタルをたっぷりかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
豆乳ヨーグルトを使うとあっさりさっぱりしたタルタルソースになります。 (マヨネーズを使うとこってり) また水切りした普通の牛のヨーグルトでも代用可。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。