昆布と自然薯で☆シャキシャキ自然薯の浅漬け

刻んだ昆布と乱切り自然薯にお醤油を加えてしばらく置くだけ。 簡単でシャキシャキ自然薯が美味しく食べられます。
材料
2人分
  • 自然薯 1本
  • 昆布 5×5cm1枚
  • 昆布醤油 小1
作り方
5分未満
  • 自然薯は洗ってコンロの火にかけ炙り、ひげ根を焼き切って乱切りします。
  • 昆布はキッチンバサミで細く切ります。
  • 全ての材料をビニール袋に入れ揉み込み、冷蔵庫にしばらく置きます。
ワンポイントアドバイス
昆布が少ししんなりしたら食べごろ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)