簡単☆ふわもちサックリ自然薯の磯辺揚げ

擦った自然薯に卵、葛粉を加えて海苔を巻いて揚げる簡単おつまみ。 熱々をぜひ!
材料
2人分
  • 自然薯 1本
  • 塩 ひとつまみ
  • 本葛粉(or片栗粉) 大1~2
  • 卵 1/3~1/2コ
  • 海苔 1枚
  • 揚げ油 適量
作り方
5分未満
  • 自然薯は洗ってコンロの火であぶってひげ根を焼き切って摩り下ろします。 海苔は縦4等分に切ってから横に半分に切ります。
  • 葛粉はすり鉢で擦って粉末状にします。 そこへ擦った自然薯と塩を加え、様子を見ながら卵を加えます。
  • 手に水をつけ2を丸め、海苔を巻きつけます。
  • 熱した油の中に並べて揚げます。
ワンポイントアドバイス
お塩はきつめに振った方が美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)