材料2人分
- ブルグル(丸粒) 200cc
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/2本
- 人参 1/4本
- バター 大1
- ローリエ 1枚
- 塩 小1/8~
- 湯 380~400cc
- パセリ 適量
作り方5〜15分
- ブルグルは何度か水を変えサッと洗ってザルにあげます。 具材はみじん切りします。
- フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎ、人参、セロリとローリエを入れ弱火でじっくり炒めます。 ブルグルを加えて炒め合わせたら湯を加え、たまに底から混ぜつつ汁気がなくなってブルグルが柔らかくなるまで炊きます。
- *まだ硬いうちに水気がなくなるようなら水を足します。 お皿に盛ってパセリのみじん切りを散らします。
ワンポイントアドバイス
あっさり味。 加える水をガラスープにするとより風味が良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。