ケンタ「CHIZZA」風!鶏もも唐揚げの生ハムピザ

開いた鶏もも肉を唐揚げにしてピザ生地代わりに使います。 プチトマト、モッツァレラ、マッシュルームをのせてオーブンで焼いて生ハムをトッピング。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩 小1/4
  • 片栗粉 大4
  • 揚げ油 200cc
  • モッツァレラチーズ 150g
  • プチトマト 6個
  • マッシュルーム 2個
  • バジルの葉 適量
  • パセリ 適量
  • 生ハム 80g
作り方
15〜30分
  • 鶏もも肉は厚いところに包丁を入れて開き、塩を揉み込み1~2時間ほど室温におきます。 片栗粉をまぶして熱した揚げ油に皮目下で入れ両面揚げて取り出します。
  • オーブンの天板にオーブンシートを敷いて鶏肉を皮目上でのせ、皮の上にスライスしたモッツァレラを敷き詰めて半割りのプチトマトとスライスしたマッシュルームを並べます。
  • 予熱したオーブン240度15分ほど焼いて取り出し、カットします。 生ハムをくるっと巻いてのせ、バジルの葉を飾りパセリのみじん切りを散らします。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は胸肉でも可。 ブログに写真付きで手順載せてます。
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