南瓜と水切りヨーグルトの簡単クリーム

水切りヨーグルトとマッシュ南瓜を合わせただけの簡単クリーム。 パンに塗ったりおかし作りに。
材料
2人分
  • プレーンヨーグルト 400g
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 南瓜 1/4個(正味120g)
作り方
5〜15分
  • ヨーグルトに塩を混ぜます。 ボウルにザル+ペーパーをのせ、ヨーグルトを入れペーパーで包みます。 水の入った密閉容器等を上に乗せ半日ほどおいて水切りします。
  • 南瓜は適当な大きさに切って茹で、皮をとり潰し、裏ごしします。
  • 1と2を混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトのメーカーによって仕上がりの酸味は変わります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)