【お弁当に】すりおろし蓮根入りもっちりハンバーグ

すりおろした蓮根を加えた豚挽肉のハンバーグです。 お弁当に。
材料
1人分
  • 豚挽肉 150g
  • 塩 小1/8
  • ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  • ☆蓮根(すりおろす) 1/2節
  • ☆豆乳ヨーグルト(なくても可) 大1
  • ☆溶き卵 1/2個
  • バター 15g
  • ★酒 大2
  • ★昆布醤油 大1
作り方
5〜15分
  • 豚挽肉に塩を加えてよく混ぜ、☆を加えて混ぜます。
  • 8等分して空気抜きし、俵形にします。
  • フライパンを熱してバターを溶かし、2を並べて両面焼きます。 ★を加えて蓋をし、煮からめます。
ワンポイントアドバイス
蓮根は刻んで加えてシャキシャキ食感を楽しんでも美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)