11
おいしそう!
材料1人分
- 豚挽肉 150g
- 塩 小1/8
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ☆蓮根(すりおろす) 1/2節
- ☆豆乳ヨーグルト(なくても可) 大1
- ☆溶き卵 1/2個
- バター 15g
- ★酒 大2
- ★昆布醤油 大1
作り方5〜15分
- 豚挽肉に塩を加えてよく混ぜ、☆を加えて混ぜます。
- 8等分して空気抜きし、俵形にします。
- フライパンを熱してバターを溶かし、2を並べて両面焼きます。 ★を加えて蓋をし、煮からめます。
ワンポイントアドバイス
蓮根は刻んで加えてシャキシャキ食感を楽しんでも美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。