1
おいしそう!
材料1人分
- 秋刀魚 2尾
- 塩水 適量
- 塩 適量
- 大葉 4枚
- スライスチーズ 2枚
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- マッシュルーム 2個
- 宿儺南瓜 2~3cm
- プチトマト 3個
- にんにく 大きめ1かけ
- レモン 2~3切れ
- 胡椒(赤白) 各適量
- パセリ 適量
作り方5分未満
- 秋刀魚は塩水で洗って頭と内臓を取り再度洗って3枚におろし水気を拭きます。 塩を両面に振ってしばらくおきます。 出た水分をペーパーで拭き取り、大葉と半分に切ったチーズをのせて尻尾からくるくる巻きます。
- 20cmグリルパンに秋刀魚を並べ、玉ねぎのスライスを底に並べます。 このままトースター1300wで5分ほど焼きます。 焼いてる間に南瓜を下ゆでします。
- グリルパンを取り出し真ん中にアボカドローズをのせ、南瓜、マッシュルーム、プチトマト、にんにくスライスを適当に詰め込み再びトースターへ。 1300wで25分ほど、こんがり焼いて取り出します。
ワンポイントアドバイス
調理時間は焼き時間を含めない作業時間です。 ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。