秋刀魚の大葉チーズロールでぎゅうぎゅう焼き

トースターで簡単!秋刀魚を使ったぎゅうぎゅう焼きです。 3枚おろしにした秋刀魚に大葉とチーズをのせてくるくる巻いて、お野菜とともにトースターで焼きます。
材料
1人分
  • 秋刀魚 2尾
  • 塩水 適量
  • 塩 適量
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 2個
  • 宿儺南瓜 2~3cm
  • プチトマト 3個
  • にんにく 大きめ1かけ
  • レモン 2~3切れ
  • 胡椒(赤白) 各適量
  • パセリ 適量
作り方
5分未満
  • 秋刀魚は塩水で洗って頭と内臓を取り再度洗って3枚におろし水気を拭きます。 塩を両面に振ってしばらくおきます。 出た水分をペーパーで拭き取り、大葉と半分に切ったチーズをのせて尻尾からくるくる巻きます。
  • 20cmグリルパンに秋刀魚を並べ、玉ねぎのスライスを底に並べます。 このままトースター1300wで5分ほど焼きます。 焼いてる間に南瓜を下ゆでします。
  • グリルパンを取り出し真ん中にアボカドローズをのせ、南瓜、マッシュルーム、プチトマト、にんにくスライスを適当に詰め込み再びトースターへ。 1300wで25分ほど、こんがり焼いて取り出します。
ワンポイントアドバイス
調理時間は焼き時間を含めない作業時間です。 ブログに写真付きで手順載せてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)