カリーブルスト☆ソーセージのカレーケチャ炒め

薩摩芋とソーセージをじっくり炒めてカレー粉とトマトケチャップを絡めます。 お弁当にも。
材料
2人分
  • ソーセージ 200g
  • 薩摩芋(orジャガイモ) 1本
  • 塩 ひとつまみ
  • バター 20~30g
  • ☆トマトケチャップ 大4
  • ☆カレー粉 大1/2
  • パセリ 適量
作り方
5〜15分
  • 薩摩芋は拍子切りにしてしばらく水にさらし、ペーパーで水気を拭き取ります。
  • フライパンを熱してバターを溶かし、薩摩芋を並べて弱火でじっくり焼きます。 両面焼き色が付いたら蓋をしてしばらく蒸し煮にし、中まで火を通します。
  • 薩摩芋に火が通ったら切れ目を入れたソーセージを加えて炒め合わせます。 しばらく炒め合わせたら☆を加えて絡め、火を止めます。 皿に盛ってパセリのみじん切りを散らします。
ワンポイントアドバイス
大人用なら黒胡椒たっぷりで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)