3
おいしそう!
材料2人分
- 南瓜 種つき200g
- 塩 ひとつまみ
- 水 100cc
- ☆バター 10g
- ☆塩 ひとつまみ
- 動物性生クリーム 5cc
- クリームチーズ 50g
- シナモン、ミント 飾り・適量
- (甘くするならお砂糖 10~20g)
作り方5〜15分
- 南瓜は適当な大きさに切って塩と水とともに小鍋に入れ、蓋をして火にかけます。 沸いたら弱火にして6分ほど茹で、取り出して皮を取り潰します。 (皮は飾りに使うのでとっておきます)
- 1が熱いうちに☆を加え溶かし混ぜ、生クリームを加えます。 ラップをしてしばらく置いて冷まします。
- ラップを広げ2を少し取り出し、クリームチーズ5gくらいを中央に入れて包みます。 ラップをはずして小さく切った皮を飾ります。 シナモンパウダーをお好みで振りかけます。
ワンポイントアドバイス
熱々にクリームチーズは包めないので室温まで冷めたところで包みます。 甘く作るなら☆を加えたところでお砂糖も加えてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。